Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Права военнослужащих
15 Апреля 2013 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 2

Права военнослужащих и порядок их реализации с учетом особенностей военной службы определяются законодательством Российской Федерации.


Никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и законодательством.


Использование военнослужащими своих прав не должно наносить ущерба правам и законным интересам общества, государства, военной службе, правам других военнослужащих и иных граждан.


Государство гарантирует социальную и правовую защиту военнослужащих, осуществляет меры по созданию им достаточного и достойного жизненного уровня, улучшению условий службы и быта.


Обеспечение и охрана прав военнослужащих возлагаются на органы государственной власти и местного самоуправления, суды, правоохранительные органы, органы военного управления и командиров (начальников).


До приведения к военной присяге военнослужащий не может назначаться на воинские должности, привлекаться к выполнению боевых задач (к участию в боевых действиях, несению боевого дежурства, боевой службы, караульной службы); за военнослужащим не могут закрепляться вооружение и военная техника, на него не может налагаться дисциплинарное взыскание в виде ареста.


Командиры (начальники), виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав и законных интересов военнослужащих, несут за это установленную законодательством ответственность.


Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, а при необходимости и во внеслужебное время имеют право на хранение, ношение, применение и использование оружия.


Правила хранения и порядок применения военнослужащими оружия определяются настоящим Уставом.


Военнослужащие в качестве крайней меры имеют право применять оружие лично или составом подразделения:


- для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемые военные и государственные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин и единичные транспортные, средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;


- для пресечения попытки насильственного завладения оружием и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;


- для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;


- для задержания лица, совершившего преступление либо застигнутого при совершении тяжкого и опасного преступления, оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать преступника или изъять оружие невозможно.


Военнослужащие, входящие в состав караула, имеют право применять оружие в случаях и порядке, определенных Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации.


Командир (начальник), кроме того, имеет право применить оружие лично или приказать применить оружие для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения подчиненного, когда действия неповинующегося явно направлены на измену Родине или срыв выполнения боевой задачи в боевых условиях.


Применению оружия должно предшествовать предупреждение о намерении его применить. Без предупреждения оружие может применяться при внезапном или вооруженном нападении, нападении с использованием боевой техники, транспортных средств, летательных аппаратов, морских и речных судов, при побеге из-под стражи с оружием либо с использованием транспортных средств, а также при побеге из-под стражи из транспортных средств во время их движения, ночью или в других условиях ограниченной видимости.


Военнослужащие имеют право использовать оружие для подачи сигнала тревоги или вызова помощи, а также против животного, угрожающего жизни или здоровью людей.


При применении и использовании оружия военнослужащий обязан принять все возможные меры для обеспечения безопасности окружающих граждан, а в случае необходимости оказать неотложную медицинскую помощь пострадавшим.


Запрещается применять оружие в отношении женщин и несовершеннолетних, за исключением случаев совершения ими вооруженного нападения, оказания вооруженного сопротивления либо группового нападения, угрожающего жизни военнослужащего и других граждан, если иными способами и средствами отразить такое нападение или сопротивление невозможно.


О каждом случае применения или использования оружия военнослужащий докладывает командиру (начальнику).

Распорядок дня
15 Апреля 2013 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 26

 

 

 

№ п/п

Мероприятия

начало

конец

продолжит-ть,

час, мин.

час, мин.

мин.

1.

Подъем зам. ком.  взводов, ком. отделений

05.50

06.00

10

2.

Общий подъем подразделения

06.00

06.10

10

3.

Утренняя физическая зарядка

06.10

06.40

30

4.

Утренний туалет, заправка постелей

06.40

07.10

30

5.

Утренний осмотр

07.10

07.30

20

6.

З а в т р а к

07.30

07.50

20

7.

Подготовка к занятиям

07.50

08.00

10

8.

Прослушивание радиопередач

08.00

08.15

15

9.

Информирование личного состава, тренировка

08.15

08.45

30

10.

Развод личного состава, следование на занятия

08.45

09.00

15

11.

1-й час занятий. ЕТО.

09.00

09.50

50

12.

2-й час занятий

10.00

10.50

50

13.

3-й час занятий

11.00

11.50

50

14.

4-й час занятий

12.00

12.50

50

15.

5-й час занятий

13.00

13.50

50

16.

Чистка обуви, мытье рук

13.50

14.00

10

17.

О  б  е  д

14.00

14.30

30

18.

Время для личных потребностей

14.30

15.00

30

19.

6-й час занятий, самоподготовка (подготовка к занятиям)

15.00

15.50

50

20.

Обслуживание ВВТ

16.00

17.00

60

21.

Смена спецодежды, чистка обуви и мытье рук

17.00

17.25

25

22.

Подведение итогов в расчетах, отделениях, взводах, постановка задач

17.25

17.50

25

23.

Воспитательные мероприятия и спортивно-массовая работа

18.00

18.50

50

24.

Чистка обуви, мытье рук

19.00

19.10

10

25.

У  ж  и  н

19.10

19.30

20

26.

   Время для личных потребностей военнослужащих

19.30

21.00

90

27.

Просмотр телепрограммы "ВРЕМЯ"

21.00

21.30

30

28.

Вечерняя прогулка

21.30

21.40

10

29.

Вечерняя поверка

21.40

21.50

10

30.

Вечерний туалет

21.50

22.00

10

31.

О  т  б  о  й

22.00

 

 

 

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

 

 

 

1.

   Общее построение

08.45

 

 

2.

Воспитательные мероприятия, спортивно-массовая работа:

18.00

18.50

 

 

понедельник, четверг - спортивно-массовая работа;

 

 

 

 

вторник, пятница - воспитательные мероприятия;

 

 

 

 

среда - технический кружок.

 

 

 

 

воскресенье: спортивно-массовая работа

9.00

12.00

 

 

                         воспитательные мероприятия

15.00

18.00

 

3.

Подведение итогов и постановка задач по воинской дисциплине, боевой подготовке, организационно-воспитательной работе проводить:

 

 

 

 

        в отделениях, взводах, расчетах - ежедневно

17.25

17.50

 

 

        в батареях - еженедельно по пятницам

 

 

 

 

в дивизионе - ежемесячно и за период обучения в последнюю пятницу месяца периода обучения.-

 

 

 

4.

Информирование проводить:

 

 

 

 

солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву - 2 раза в неделю понедельник, четверг

08.15

08.45

 

 

прапорщиков, солдат и сержантов, проходящих военную службу по контракту - 1 раз в неделю по пятницам 1 час.

 

 

 

 

офицеров - 2 раза в месяц в пятницу 1 и 3 недели.

 

 

 

 

гп ВС РФ и членов семей военнослужащих - не менее одного раза в месяц в последнюю пятницу месяца.

 

 

 

5.

   Тренировки личного состава:

08.15

08.45

 

 

                         вторник - строевая подготовка

 

 

 

 

                         среда - РХБ защита

 

 

 

 

                         пятница - стрелковая подготовка

 

 

 

6.

Подготовку караула (патруля, суточного наряда) проводить:

 

 

 

 

медицинский осмотр - в день заступления в наряд

12.50

13.00

 

 

теоретические занятия - в день заступления в наряд

13.00

13.50

 

 

отдых (сон)

15.00

16.00

 

 

выдача (получение оружия)

16.05

16.15

 

 

практическое занятие (инструктаж)

16.15

16.45

 

 

проверка готовности суточного наряда к несению службы

16.45

16.50

 

7.

Развод суточного наряда

17.00

17.15

 

8.

   Смена суточного наряда

18.00

 

 

9.

Отбой в предвыходные и праздничные дни

23.00

 

 

10.

Подъем в день отдыха

07.00

 

 

11.

Прием больных в медпункте

14.30

16.00

 

12.

Прием командиром части военнослужащих и членов их семей, рабочих и служащих - четверг 1 и 3 недели месяца

14.00

16.00

 

13.

Парково-хозяйственный день - суббота

09.00

17.00

 

14.

Начало рабочего дня всех категорий военнослужащих и гп ВС

08.45

 

 

15.

Обед военнослужащих по контракту и гп ВС

14.00

15.00

 

16.

Убытие со службы (работы) офицеров, прапорщиков, военнослужащих по контракту и гп ВС понедельник-пятница

17.45

 

 

17.

Увольнение военнослужащих по призыву из расположения части:

 

 

 

 

в субботу, предпраздничные и праздничные дни

до 24.00

 

 

 

в воскресенье

до 21.40

 

 

 

РЕЛАМЕНТ СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПО КОНТРАКТУ

1.

Прибытие на службу понедельник-пятница

08.45

 

 

2.

Убытие со  службы    понедельник-пятница

17.45

 

 

3.

О   б   е   д

14.00

15.00

 

4.

Самостоятельная подготовка - понедельник

09.00

13.00

 

5.

Занятия по физической подготовке - вторник, четверг

15.00

17.00

 

6.

Подготовка к занятиям  - понедельник-пятница

15.00

17.00

 

7.

Доведение приказов, постановка задач на неделю (подведение итогов за месяц) - пятница

16.00

16.45

 

8.

Подготовка к несению дежурства дежурным по дивизиону (дежурным по роте) - в день заступления

13.00

17.00

 

9.

Инструктаж дежурных по дивизиону - в день предшествующий заступлению в наряд.- понедельник-пятница

16.00

 

 

10.

   Инструктаж начальника дежурной смены в день предшествующий заступлению на боевое дежурство - понедельник-пятница

 

 

 

НАЧАЛЬНИК ШТАБА ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 00000

                                                                            подполковник

                            24 ноября  2005 года                                                                       П.Петров

Чем будут кормить
15 Апреля 2013 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 2

НОРМА № 1

ОБЩЕВОЙСКОВОЙ ПАЁК

 

№ п/п

Наименование продуктов

Количество на одного человека в сутки

(в граммах)

1.

Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта….

350

2.

Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта

400

3.

Мука пшеничная 2 сорта

10

4.

Крупа разная

120

5.

Макаронные изделия

40

6.

Мясо

200

7.

Рыба

120

8.

Жиры животные топлёные, маргарин

20

9.

Масло растительное

20

10.

Масло коровье

30

11.

Молоко коровье

100

12.

Яйца куриные, шт. (в неделю)

4

13.

Сахар

70

14.

Соль пищевая

20

15.

Чай

1,2

16.

Лавровый лист

0,2

17.

Перец

0,3

18.

Горчичный порошок

0,3

19.

Уксус

2

20.

Томатная паста

6

21.

Картофель и овощи, всего

900

 

В том числе:

 

 

картофель

600

 

капуста

130

 

Свекла

30

 

Морковь

50

 

Лук

50

 

Огурцы, помидоры, коренья, зелень

40

 

Соки плодовые и ягодные

50

 

Или напитки фруктовые

65

 

Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах

30

 

Или фрукты сушёные

20

 

Поливитаминный препарат «Гексавит», драже

1

НОРМЫ     ВЫДАЧИ

хлеба, сахара и масла коровьего

ЗАВТРАК:

 

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 с. – 100 гр.

Хлеб из муки пшеничной 1 с.                                              – 150 гр.

Сахар                                                                                       -   35 гр.

Масло коровье                                                                        -   15 гр.

ОБЕД:

 

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 с. – 150 гр.

Хлеб из муки пшеничной 1с.                                                – 100 гр.

Сахар (для приготовления компота)                                    -   10 гр.

 

УЖИН:

 

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 с. – 100 гр.

Хлеб из пшеничной муки 1 с.                                               – 150 гр.

Сахар                                                                                        -   35 гр.

Масло коровье                                                                         -   15 гр.

  

ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ И ПОРЯДОК ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПИЩИ

 

    Приготовленную пищу опробует врач (фельдшер) совместно с дежурным по дивизиону непосредственно в горячем цехе. Опробование пищи производят с целью определения ее готовности и вкусовых качеств.

     Пробу пищи берут из каждого котла. Предварительно содержимое котла с первым блюдом перемешивают, из его середины набирают черпаком немного супа и разливают его в тарелки для врача и дежурного. При опробывании второго блюда в тарелки кладут небольшое количество гарнира (каши, картофельного пюре, макароны, соуса) проверяют выход мясных и рыбных порций.

   Результаты опробывания пищи врач (фельдшер) записывает в графу 10 Книги учета контроля за качеством приготовления пищи (форма 53), где указывает – пища «Доброкачественная» или «Недоброкачественная». В графе 10, наряду с заключением о качестве готовой пищи, врач (фельдшер) делает также объективную запись о санитарном состоянии столовой, качестве мытья посуды и уборке помещений, о соблюдении правил личной гигиены и санитарно-гигиенических требований работниками столовой при обработке продуктов, приготовлении, раздаче и хранении пищи. Делает оценку санитарного состояния – «Хорошее», «Удовлетворительное» или «Неудовлетворительное».

      На основании заключении врача (фельдшера) о качестве приготовленной пищи и санитарном состоянии столовой дежурный по дивизиону делает разрешение на ее выдачу личному составу и делает об этом отметку в графе 11 Книги контроля за качеством приготовления пищи – «Выдачу пищи разрешаю», «Выдачу пищи не разрешаю». Дежурный по дивизиону обязательно присутствует в столовой во время приема пищи личным составом.

     Согласно утвержденному графику ежедневно каждый прием пищи опробует командир подразделения или один из его заместителей. Опробывание пищи заключается в определении ее вкусовых качеств и объема, массы мясных (рыбных) порций, вторых и третьих блюд.

       Командир подразделения (зам.командира подразделения) опробывание пищи производит непосредственно в обеденном зале во время приема пищи личным составом.

     Пища берется из общего котла. Продукты, не требующие кулинарной обработки (сахар, масло коровье), опробыванию не подлежат.

    Качество приготовленной пищи определяется осмотром внешнего вида, цвета, вкуса и запаха. Этот метод дает возможность судить о правильности первичной и тепловой обработке продуктов.

При оценке внешнего вида обращается внимание на правильность очистки и нарезки овощей для первых блюд, отсутствия зерновых примесей в крупяном гарнире второго блюда, одинаковую и правильную форму нарезки мясных и рыбных порций.

Для определения консистенции первого блюда берут со стола в обеденном зале бачок с супом. Содержимое процеживают, взвешивают пустую часть. В порции овощного, крупяного или комбинированного супа с выходом 600 гр. должно быть  густой части от 240-300 грамм, т.е. от 40%-50% общего количества.

В результате нарушения кулинарных правил приготовления пищи готовое блюдо может иметь не свойственный ему цвет. Так закладка моркови, лука и томат-пасты в первое блюда без их пассерования не придает супу характерной желтовато-оранжевой окраски.

Оценивая готовое блюдо необходимо также определить имеет ли оно специфический запах и вкус, характерные для данного сырья и способов его обработки.

Для проверки выхода готовых мясных и рыбных блюд взвешивают раздельно по 10-12 порций мяса, рыбы, котлет и общую массу каждого продукта делят на количество взвешенных порций, при этом допускается отклонение + 3%.

После опробывания пищи командир или его заместители в графе 12 Книги учета контроля за качеством приготовления пищи производит запись – «Отлично», «Хорошо», «Удовлетворительно» или «Неудовлетворительно».

Блюда, имеющие одно отклонение по органолептическим показателям (не правильная нарезка овощей, наличие зерновых примесей и т.д.), получают хорошую оценку, а с отклонением по нескольким показателям, не препятствующим их выдачу на довольствие, - оценивают как удовлетворительное.

При обнаружении неполновесных порций указывают количество недостающих продуктов в них.

Вещевое обеспечение
15 Апреля 2013 | Опубликовано в Общие | Просмотры: | Комментарии: 1

НОРМА СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ

солдат и сержантов срочной службы

с 2-х годичным сроком службы

 

п/п

Наименование имущества

Количество предметов на 1 человека

Срок носки, лет

1. ФОРМЕННАЯ ОДЕЖДА

1.

Шапка ушанка

1 шт.

2

2.

Фуражка шерстяная

1 шт.

2

3.

Фуражка защитная (камуфлированная)

1 шт.

1

4.

Пальто зимнее шерстяное

1 шт.

2

5.

Китель шерстяной

1 шт.

2

6.

Брюки шерстяные прямого покроя

1 шт.

2

7.

Рубашка защитная

1 шт.

1

8.

Галстук с закрепкой

1 шт.

2

9.

Куртка зимняя с меховым воротником

1 шт.

2

10.

Брюки зимние

1 шт.

2

11.

Костюм х/б защитный (камуфлированный)

2 компл.

1

12.

Кашне

1 шт.

2

13.

Костюм тренировочный

1 шт.

2

2. БЕЛЬЕ

14.

Рубаха нательная

2 шт.

1

15.

Кальсоны нательные

2 шт.

1

16.

Рубаха зимняя

1 шт.

1

17.

Кальсоны зимние

1 шт.

1

18.

Майка

2 шт.

1

19.

Трусы

2 шт.

1

20.

Полотенце х/б

2 шт.

1

21.

Полотенце банное

2 шт.

1

22.

Платок носовой

3 шт.

1

23.

Подворотничок

12 шт.

1

24.

Портянки летние х/б

2 пары

1

25.

Носки х/б

4 пары

1

26.

Портянки зимние

2 пары

1

27.

Носки шерстяные

1 пара

1

3.ОБУВЬ

28.

Ботинки хромовые

1 пара

2

29.

Ботинки с высоким берцем или сапоги

3 пары

2

30.

Тапочки казарменные

1 пара

2

31.

Туфли спортивные

1 пара

2

4.ПЕРЧАТКИ

32.

Перчатки х/б

1 пара

2

33.

Перчатки зимние х/б

1 пара

1

5. СНАРЯЖЕНИЕ

34.

Ремень поясной

1 шт.

2

35.

Ремень брючной

1 шт.

2

6. ПОСТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

36.

Подушка ватная

1 шт.

4

37.

Наволочка

2 шт.

1

38.

Простыни

2 шт.

1

39.

Матрац ватный

1 шт.

6

40.

Одеяло полушерстяное

1 шт.

4

41.

Одеяло байковое

1 шт.

3

7. МЫЛО НА 1 МЕСЯЦ

42.

Туалетное

200 гр.

 

43.

На помывку в баню

100 гр.

 

44.

Поварам, водителям, дизелистам

100 гр.

 

 

Основание Приказ МОРФ №340 от 17.06.96 года